Sabtu, 07 Maret 2015

Donat Tanpa Kentang

Tadaaaaa, gue balik lagi nyorat-nyoret disini. Temanya masih sama sih dengan postingan sebelumnya, yak, resep! Muahahahaha.

Berhubung hari sabtu - minggu gue libur kerja, jadilah gue mulai eksperimen dengan makanan. Dan kali ini gue bakal ngebahas resep donat!

Bahan-bahan:

1/2 kg tepung terigu
1/2 bungkus margarine sachet, dilelehkam
1/2 bungkus fermipan (ragi instant)
1 butir telur
1 bungkus susu kental manis, larutkan dengan air.
1/4 sdt garam
5 sdm gula pasir
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Pasta coklat dan sprinkles warna-warni untuk topping.

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula, dan garam, aduk rata.
2. Kemudian masukkan telur, kocok hingga rata.
3. Setelah itu masukkan mentega cair dan susu secara perlahan, aduk hingga kalis.
4. Setelah kalis, diamkan adonan selama 1jam. Adonan akan mengembang.

Adonan yang sudah mengembang dibentuk bulat
5. Adonan yang sudah mengembang dibentuk bulat-bulat dan dibentuk seperti donat, lebih baik gunakan cetakan donat agar hasilnya maksimal.
6. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
7. Setelah itu beri topping dengan pasta coklat dan sprinkles.





Btw, donatnya empuuuuk dan yang paling penting crispy diluar, hihihi. Enakpokoknya. Selamat mencobaaaa.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Abis blogwalking? Jangan lupa ninggalin jejak disini. Mari berbagi opini dan ilmu di comment box.
Semoga bermanfaat bagi yang membaca~ Salam kenal yaa :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...