Rabu, 07 Desember 2016

Tentang Mereka di Blogger Semarang (part 2)

Hahai~ Gue balik lagi nih buat nge-realisasi-in challenge yang gue bikin sendiri. Setelah minggu kemarin gue ngenalin 3 blogger Semarang yang masih eksis dari jaman penjajahan sampe sekarang (bahahahahkk, maap ye), sekarang kita bakal lanjut ke 3 blogger lainnya. Siapa aja sih? Yuk, langsung aja:

1. Siska Astari Dewi - personal blog http://siskaastaridewi.blogspot.co.id/

Gue suka manggil "Mbak Is".Hmmm, kenapa ya? Gue juga lupa-lupa inget kenapa manggil gitu. Tapi si mbak kece ini bener-bener punya jiwa seni yang bisa lah ya bikin kita agak minder gitu. Beberapa waktu yang lalu gue sempet liat postingan Mbak Is di Instagramnya soal desain artwork yang ternyata tembus 100 desain terbaik dari "KEDS". Dan dapet kesempatan buat ikut pameran tuh desainnya. Aaaahhh, aku juga mau dong kalo dikasih sepatunya~ :3 Eh, btw kalian pada tau "KEDS" kan? 

Rabu, 30 November 2016

Tentang Mereka di Blogger Semarang (part 1)

Holaaaa,
Jadi akhir tahun ini gue bikin resolusi untuk ngenalin dan ngereview beberapa blogger Semarang yang kece-kece. Awalnya gue bingung mau mulai dari mana. Tapi kayaknya gue bakal mulai dari sesepuhnya dulu deh. Mungkin ada yang udah kenal sama mereka? Ya secara tiap ada event di Semarang pasti deh bakal muncul juga wajah mereka :p

1. Asmari (Founder DotSemarang) - personal blog https://asmari2.blogspot.co.id/

Siapa yang nggak kenal Mas Asmari di Semarang? Temen kantor gue aja ada yg kenal sama dia! Gilak, keren bet lu ye. Hmmm. Dengan gayanya yang slengekan bisa bikin heboh media sosial. Banyak pro dan kontra yang datang seiring berjalannya waktu. Gaya favoritnya kayaknya cuma kaso sm celana pendek. Jangan suruh dia pakai pakaian formal deh, aneh. Hahaha. Doi masih jomblo di umurnya yang sudah cukup matang kek telur rebus (peace)
DotSemarang, wadah sosial yang didirikan untuk lebih mengenalkan Semarang ke seluruh pelosok negeri ini pun tampaknya ada sedikit perubahan.Perubahan apa? Entahla, coba saja kalian main ke personal blognya. Beberapa kali dia menceritakan kegelisahannya tentang DotSemarang.
Dulu, jaman gue kuliah (entah tahun berapa pastinya) masih ada tuh yang namanya Kopdar Blogger Semarang yang dia gagas. Acaranya pasti seru dan tentu saja kita yang dateng bisa ketemu banyak komunitas-komunitas seru di Semarang. Dulu, kopdar blogger selalu punya topik.


Blog yang diberi nama "I'M DEXTER" dengan tagline "Full Time Blogger" ini sedikit mengundang rasa penasaran. Ada apa dengan Dexter? Apakah itu nama gaulnya? Hahaha. Coba minta penjelasannya sama yang punya blog deh kapan-kapan yaaa....
Gaya bahasa yang baku menjadi ciri khas tulisannya. Ya memang terlihat kalau dia nggak mengklasifikasikan kemana arah blognya bermuara, hanya menulis apa yang dipikirkan, mengeluarkan pendapat tentang sesuatu yang sedang dialami ato sedang ngetrend. Bahkan mengangkat sisi-sisi kota Semarang yang jarang terekspos. Penasaran dna pengen kenal lebih jauh? Langsung aja deh main ke blognya.

2. Ismi - personal blog http://moiismiy.blogspot.co.id/

Ismi, gadis muda yang sudah bergelut di dunia sosial media sejak dia masih kuliah (ya, begitulah yang gue tahu). Sekarang dia udah lulus dan kerja sebagai Social Media Manager disalah satu brand Fashion Muslim. Keren, kan?

Minggu, 27 November 2016

Gathering Netizen Semarang, Solo, & Jogja dengan Presiden RI ---- #SaveNKRI

Dear semua yang pernah mampir ke blog ini tapi nggak nemu postingan update. Maafkan kelalaian gue ini karena satu dan lain hal jadi jarang nulis. Ya selain kesibukan di kantor, kalo weekend gue juga males ngapa-ngapain gitu, pengennya tiduran aja sambil gelesotan dikasur. Hmmmm.
(belakangan ini gue suka banget bales chat ato nge-tweet pake "hmmm", padahal klo gue baca ulang tu macam aneh gitu. Hahahah, oke, lupain.)

Pas baca judul postingan ini gimana? Nggak percaya? Sama, gue juga nulisnya rada nggak percaya gitu. Keren kan eyke bisa ikutan gathering bareng presiden, muahahahhaha. Ini bukan troll ato trap kok, tenang ;D

Kenapa gue bisa ikutan?
Oke, gue ceritain dikit. Jadi nih Mas Asmari tetiba ngechat gue di hari minggu pagi yang penuh kegalauan. Yah gue sih mikirnya mau ngajak kopdar blogger Semarang gitu. Dan ga ada hujan, ga ada angin, ga ada badai, apalagi gebetan *eh --- tetiba dia ngajakin buat ikut acara gathering bareng Pak Presiden. Perasaan gue waktu itu? Biasa aja. Serius. Nothing gitu. Secara kan ya gue mikirnya "siapa sih gue?", lagian waktu itu jadwalnya adalah hari Senin. Yak, disaat gue lagi kelibakan dengan gawean di kantor, mana mungkin bisa ikut acara itu. 

Awalnya sih gue nggak yakin bisa ikutan, tapi gue mutusin buat ikutan pas mas Asmari ngeshare info kalo acaranya dimulai jam 19.00 WIB di Hotel Gumaya - Semarang. Ya seenggaknya daftar dulu lah ya, mau ntar jadi dateng ato enggak mah urusan belakangan. Hahahahhaha. Oiyak, yang mau ikut gathering ini emang kudu daftar dulu sih dan pastinya dresscode putih (atasan) dan hitam (bawahan). Disini gue ikutan atas nama Blogger Semarang.

Senin, 14 November 2016

Yak, tanggal ini akan jadi sejarah yang tak terlupakan untuk beberapa Netizen Semarang, Jogja dan Solo. Kenapa? Karena dapet kesempatan buat ketemu RI-1 yaitu Bapak Joko Widodo (Jokowi). Presiden Negara Kesatuan Republik Indonesia ke-7 ini mengundang segenap (ceileh,segenap, macam baca proklamasi aja) Netizen yang bermukim di Semarang dan sekitarnya untuk gathering. 

Sabtu, 24 September 2016

Short trip: Bagian 2 - Taman Bunga Nusantara, Bogor

Ya ampun, sudah lewat lebaran kambing dan gue baru mau ngelanjutin cerita jalan-jalan ini.
Yang gue maksud ntu cerita jalan-jalan yang disini nih --> http://indytatiana.blogspot.co.id/2016/05/short-trip-bagian-1-menuju-taman-bunga.html
Oke, daripada lo semua baca cerita lanjutan yang ga penting, jadi kita langsung cuuusss.

Setelah seharian ga ngapa-ngapain, akhirnya gue jalan-jalan juga keesokan harinya. Ya, penantian yang panjang. Berkat Mba Kiki juga sih yang ngata-ngatain pacar biar ngajakin gue keluar jalan-jalan. Secara udah sampe Bogor, masa iya gue kagak kemana-mana. Mubazir dong, ye kan?
NIH CAR, BACA :P

Bogor, 26 Maret 2016
Awalnya kita mau ke puncak doang, ya mau sok-sok ngeliatin kebun teh yang gue sendiri ga ngerti fungsinya apaan ngeliatin begituan. Sekitar jam 9an pagi, kita ke Puncak. Pagi itu belum begitu rame dan macet jadi ya smooth banget perjalannya. Selama perjalanan gue bawel mulu, nanya-nanya sama pacar "mau kemana?". Dan doi malah ikutan bingung mau ngebawa gue jalan-jalan kemana. Duh.

Mungkin karena doi capek dengerin gue ngoceh mulu, akhirnya nyeplos juga "kita ke Taman Bunga, ya". Oke, gue girang banget ini. Kegirangan banget tapi bukan ala tante-tante girang #apadeh
Gue lupa waktu itu perjalanan berapa jam, yang pasti menurut gue itu lama dan jauh banget. Karena kita sempet beberapa kali mampir indomar*t buat ngemil. Hahahahah.

Nah, sampai di taman bunga nusantara gue langsung yang pengen larian sana-sini gitu. Tapi kudu beli tiket dulu euy. Ini nih daftar biaya tiketnya, ga tau deh sekarang udah naik ato belum:


Kita juga dapet buku panduan gitu, isinya macam denah-denah ato peta lokasi taman bunga sih. Karena luas banget dan punya bermacam-macam jenis bunga makanya dikelompokkan berdasarkan nnnggg . . . . berdasarkan kelompoknya mungkin ya. Ya gitu deh pokoknya.


Detailnya gue ceritain lewat foto aja yaaa, jangan dilewatin captionnya.

Jumat, 09 September 2016

Mudik dengan Bright Advisor "Sun Life Financial"

Jadi mau cerita nih kalo sebenernya kemarin gue pulang kampung pas Idul Fitri. Sebelumnya  mau cerita nih kalo kampung halaman gue di Papua, disebuah pulau kecil yang namanya Yapen, tepatnya di Kota Serui (ACIS). Iya, sih, di peta ga keliatan banget pulaunya, hiks. Btw, jangan ngeliat betapa kecil luas pulaunya di peta, coba deh dateng ke sana dan liat betapa indah pulaunya (ecieee, uhuuukk, ini bagian dari promosi. Teruntuk pemerintah kab. Yapen, tolong ya di endorse blog ini).

Pertama kali mendarat di Biak setelah tahun 2012 silam 😂
Oke, lanjut nih. Sebenernya gue udah nge-planning perjalanan pulang kampung ini dari tahun lalu (re: 2015). Tapi entah kenapa gue ga prepare sama sekali. Ya, secara ya beli tiket aja mepet banget. Pulangnya juga gue beli tiket H-7, bisa dibayangkan mahalnya seperti apa tiket kala itu. Selain musim mudik yang tentu saja rame banget, budget juga ga gue pikirin banget waktu itu. Ya bisa dibilang ga ada persiapan, dan ini bikin gue nyeselnya sampe sekarang, hiks.

Gue mudik tanggal 3 Juli, kebetulan waktu itu gue dapet flight malem dan musim mudik hampir selesai -- jadi keadaan bandara pun ga crowded banget seperti yang gue bayangin sebelumnya. Hmmm. Soalnya pas tanggal 2 juli, gue liat berita kalo Bandara Juanda penuh banget sama orang-orang mudik.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...